ГОСТ 7595-79
1. Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки говядины I и II категорий на отдельные сортовые отрубы. 2. Полутуши и четвертины говядины разделывают в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке. 3. Полутуши и четвертины говядины разделяют на отдельные отрубы по следующей схеме:
4. Отрубы подразделяют на сорта, 1, 2, 3-й. К сорту 1 относятся: тазобедренный 7; поясничный 2; спинной 3; лопаточный (лопатка, подплечный край) 4; плечевой (плечевая часть и часть предплечья) 5; грудной 6. К сорту 2 относятся: шейный 7; пашина 8. К сорту 3 относятся: зарез 9-, передняя голяшка 10, задняя голяшка 11. Коды ОКП приведены в таблице.
Наименование продукции Код ОКП Говядина 1 категории 92 1111 1-го сорта 92 1111 1290 2-го сорта 92 1111 1310 3-го сорта 92 1111 1320 Говядина 2 категории 92 1112 1-го сорта 92 1112 1240 2-го сорта 92 1112 1250 3-го сорта 92 1112 1260 (Измененная редакция, Изм. № 1).
5. Анатомические границы отделения отрубов должны проходить. Зарез: между вторым и третьим шейными позвонками. В зарез входят два первых шейных позвонка. Шейный отруб: передняя граница проходит по линии отделения зареза; задняя - между пятым и шестым шейным позвонками. В отруб входят три шейных позвонка (с 3 по 5). Лопаточный отруб: передняя граница - по месту отделения шейного отруба; задняя - между пятым и шестым ребрами; нижняя - по линии, проходящей от верхней трети первого ребра через середину пятого к нижней трети последнего ребра. В отруб входят: лопаточная кость, два шейных (шестой и седьмой позвонки), четыре первых грудных позвонка и частично пятый с соответствующими им частями ребер. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|