ГОСТ 12183-66 Взамен введен с 1 декабря 2021 г. ГОСТ 12183-2018 с установлением переходного периода для ГОСТ 12183-66 до 01.12.2022 г. в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции РК от 5 ноября 2021 года № 406-НҚ
Содержание
3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на ржано-пшеничную и пшенично-ржаную обойную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях: ржи 60%, пшеницы 40%-для ржано-пшеничного помола: пшеницы 70%, ржи 30% -для пшенично-ржаного помола (допускаемое отклонение не более ±5%).
1.1 а. Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке. (Введен дополнительно, Изм. № 1). 1.1. Пшеница и рожь, поступающие на мукомольные предприятия, по качеству должны соответствовать требованиям стандартов па пшеницу продовольственную распределяемую, рожь продовольственную распределяемую. 1.2. Смесь ржи и пшеницы, идущая в размол после очистки на мельницах, не должна содержать в процентах: а) проросших зерен, зерен ячменя (в сумме) - более 4,0, в том числе проросших зерен - более 3.0; б) вредной примеси - более 0,05, в том числе горчака ползучего и вязеля разноцветного (отдельного или вместе) - более 0,04; в) куколя-более 0,10. Примесь семян гелиотропа опушенноплодного и триходесмы седой не допускается. (Измененная редакция, Изм. № 1). 1.3. По органолептическим показателям мука должна соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.
Примечание. В спорных случаях качество муки по органолептическим показателям устанавливается путем дегустации выпеченного из нее хлеба. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
от 7 000 тг в месяц
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 4500 тг
|