СТ РК 1467-2005
Крупка и мука из твердой пшеницы
Общие технические условия
Содержание
5 Общие технические требования 8 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на крупку и муку, вырабатываемую из твердой пшеницы (дурум) с добавлением к ней не более 15% мягкой пшеницы и предназначенную для производства макаронных изделий, в хлебопечении - как улучшитель в количестве 20% к мягкой пшенице; мука второго сорта - для хлебопечения в смеси с мукой пшеничной и ржаной. Обязательные требования к крупке и муке из твердой пшеницы (дурум), направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья потребителей изложены в п.п. 5.2 (содержание куколя, вредной примеси и семян гелиотропа опушенноплодного и триходесмы седой), 5.3 (содержание минеральной и металломагнитной примесей, зараженность и загрязненность вредителями), определение токсичных элементов в п. 5.7, 6.3 (микотоксинов, пестицидов, радионуклидов), требования к маркировке в п. 8.2, идентификация продукции производится по показателям, изложенным в п. 5.3. Стандарты Российской Федерации, приведенные в настоящем стандарте, применяются в порядке, установленном СТ РК 1.9.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы: СТ РК 1.9-2003 Государственная система стандартизации Республики Казахстан. Порядок применения международных, региональных и национальных стандартов и нормативных документов по стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации. СТ РК 3.27-2002 Порядок сертификации продукции пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства. СТ РК 3.34-2003 Государственная система сертификации Республики Казахстан. Идентификация продукции пищевой промышленности и сельского производства при подтверждении соответствий. СТ РК 1010-2002 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. СТ РК 1046-2001 Пшеница. Технические условия. СТ РК 1054-2002 Зерно. Метод определения количества и качества клейковины в пшенице с использованием механизированных средств. ГОСТ 4403-91 Ткани для сит из шелковых и синтетических нитей. Общие технические условия. ГОСТ 9353-90 Пшеница. Технические требования при заготовках и поставках. ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности. ГОСТ 10444.2-94 Продукты пищевые. Методы выявления и определения Staphylococcus aureus. ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневелых грибов. ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. ГОСТ 10846-74 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|