ГОСТ 16991-71
3. Методы определения качества 4. Хранение и транспортирование
Настоящий стандарт распространяется на рожь, поставляемую для переработки на солод в спиртовом производстве, а также в пивобезалкогольной промышленности. Обязательные требования ко ржи для переработки на солод, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в таблице (показатели «вредная примесь», «зараженность вредителями») и в п. 1.2a. (Измененная редакция, Изм. № 1).
1.1. Для переработки на солод поставляют рожь по ГОСТ 16990. (Измененная редакция, Изм. № 1). 1.2. Рожь, поставляемая для переработки на солод, по качеству должна соответствовать требованиям, указанным в таблице.
SUB10211.2а. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, N-нит-розаминов и пестицидов во ржи не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР № 5061-89 от 01-08.89. (Введен дополнительно, Изм. № 1). 1.3. Основное зерно, сорная и зерновая примеси 1.3.1. К основному зерну относят целые, а также поврежденные зерна ржи, по характеру повреждений и выполненности не относящиеся к сорной или зерновой примеси. 1.3.2. К сорной примеси относят: весь проход, полученный при просеивании через сито с отверстиями диаметром 1,0 мм; в остатке на сите с отверстиями диаметром 1,0 мм: минеральную примесь (комочки земли, гальку, шлак, руду и др.); органическую примесь (части стеблей и стержней колоса, ости, пленки и т. п.); семена дикорастущих растений; семена культурных растений, не отнесенные к зерновой примеси; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|