Конвенция Международной Организации Труда № 68
Генеральная Конференция Международной Организации Труда, созванная в Сиэтле Административным Советом Международного Бюро Труда и собравшаяся 6 июня 1946 года на свою двадцать восьмую сессию, постановив принять ряд предложений о питании и столовом обслуживании экипажей на борту судов, что является четвертым пунктом повестки дня сессии, решив придать этим предложениям форму международной конвенции, принимает сего двадцать седьмого дня июня месяца тысяча девятьсот сорок шестого года нижеследующую Конвенцию, которая будет именоваться Конвенцией 1946 года о питании и столовом обслуживании экипажей на борту судов:
1. Каждый Член Организации, в отношении которого настоящая Конвенция находится в силе, несет ответственность за установление надлежащих норм питания и столового обслуживания экипажей своих морских судов, являющихся государственной или частной собственностью, используемых для коммерческих перевозок грузов или пассажиров и зарегистрированных на территории, в отношении которой настоящая Конвенция находится в силе. 2. Национальное законодательство, а при отсутствии такого законодательства коллективные договоры, заключенные между предпринимателями и трудящимися, определяют, в каких случаях суда или категории судов считаются морскими для целей настоящей Конвенции.
Компетентные органы власти выполняют нижеследующие функции, поскольку они не выполняются должным образом во исполнение коллективных договоров: a) выработка и проведение в жизнь правил относительно снабжения пищей и водой и столового обслуживания, а также постройка, выбор месторасположения, вентиляция, отопление, освещение, водоснабжение и оборудование кухонных и прочих помещений пищеблока судна, включая кладовые и холодильные камеры; b) инспекция имеющихся на борту запасов пищи и воды, а также помещений, установок и оборудования для складирования, обработки и приготовления продуктов питания; с) выдача свидетельств о квалификации тем членам экипажа, от которых требуется определенная квалификация; d) изучение методов, позволяющих обеспечить экипажи удовлетворительным питанием и столовым обслуживанием, а также распространение сведений об этих методах.
1. Компетентный орган власти проводит свою работу в тесном сотрудничестве с организациями судовладельцев и моряков, а также с соответствующими центральными и местными органами власти, ведающими вопросами питания и общественной гигиены, и может в случае надобности пользоваться обеспечиваемым этими органами обслуживанием. 2. Работа этих различных органов надлежащим образом координируется во избежание дублирования или сомнений относительно их компетенции.
Компетентный орган власти имеет укомплектованный постоянный штат квалифицированных работников, включая инспекторов.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|