Положение
Утратило силу в соответствии с приказом Государственной инспекции по контролю за производством, хранением и реализацией спирта и алкогольной продукции при Правительстве Кыргызской Республики от 9 апреля 2003 года № 44 от 28 января 2005 года № 33
1.1. Республиканская межведомственная дегустационная комиссия Кыргызской Республики по алкогольной продукции (далее - Дегустационная комиссия) образована в целях содействия производству высококачественной конкурентоспособной алкогольной продукции в соответствии с законами Кыргызской Республики «О защите прав потребителей», «О государственной монополии на производство, хранение и реализацию спирта и алкогольной продукции». 1.2. Дегустационная комиссия осуществляет работу по оценке качества этилового спирта и алкогольной продукции, производимых и реализуемых предприятиями (организациями) Кыргызской Республики, и по результатам дегустации вносит предложения по улучшению качества, внешнего оформления продукции, перспективам сбыта и совершенствованию технологического процесса. Заседания Дегустационной комиссии по решению ее председателя проводятся в дегустационных залах спиртовых, ликероводочных заводов или других организациях (предприятиях), осуществляющих оборот алкогольной продукции на территории Кыргызской Республики. 1.3. В состав ДК включаются специалисты Государственной инспекции по контролю за производством, хранением и реализацией спирта и алкогольной продукции при Правительстве Кыргызской Республики, ГП «Алкопром», Государственной инспекции по стандартизации и метрологии при Правительстве Кыргызской Республики, Министерства здравоохранения Кыргызской Республики, Технического комитета по стандартизации (пищевая продукция, продукция сельского хозяйства, продуктов ее переработки) ТК-2 АО «Агротехпроект», а также специалисты предприятий, производящих алкогольную продукцию. Персональный состав ДК утверждается Приказом директора Госалкоинспекции по их предложениям. 1.4 Решения дегустационной комиссии носят рекомендательный характер.
2. Функции Дегустационной комиссии
2.1. На Дегустационную комиссию возложены следующие функции: - оценка качества этилового спирта, алкогольной продукции и пива по их органолептическим свойствам и внешнему оформлению упаковки (тара, дизайн этикеток, укупорка); - оценка качества новых видов предлагаемой к выпуску продукции и продукции, полученной при изменении рецептур или технологических процессов, при представлении данной продукции предприятиями-производителями; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|