постановлением Главного государственного санитарного врача Кыргызской Республики от 29 октября 2003 года № 45
Министерство здравоохранения Кыргызской Республики
(Издание официальное)
Прекратили действие в соответствии со статьей 36 Закона КР от 20 июля 2009 года № 241 «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики»
Санитарные правила распространяются на строящиеся, реконструируемые и действующие организации торговли, рынки, базы, склады продовольственного сырья и пищевых продуктов независимо от организационно-правовых форм и форм собственности (кроме холодильников и рынков, реализующих сельскохозяйственную продукцию непромышленного изготовления), а также индивидуальных предпринимателей.
1. Область применения и общие положения
1.1. Настоящие Санитарно-эпидемиологические правила (далее - санитарные правила) разработаны Департаментом госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Кыргызской Республики с учетом СП 2.3.6.1066-01, разработанного специалистами Минздрава Российской Федерации, с целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения Кыргызской Республики и определяют санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, планировке, санитарно- техническому состоянию, содержанию организаций торговли продовольственным сырьем и пищевыми продуктами (далее - организации торговли), условиям транспортирования, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также к условиям труда. 1.2. Санитарные правила распространяются на строящиеся, реконструируемые и действующие организации торговли, рынки, базы, склады продовольственного сырья и пищевых продуктов независимо от организационно-правовых форм и форм собственности (кроме холодильников и рынков, реализующих сельскохозяйственную продукцию непромышленного изготовления), а также индивидуальных предпринимателей. 1.3. Ассортимент продовольственного сырья и пищевых продуктов, реализуемых в организации торговли, должен соответствовать виду и типу организаций торговли. Планировка и технические возможности организации торговли должны обеспечивать требуемые условия приема, хранения, переработки и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, соблюдение правил личной гигиены работниками, что подтверждается санитарно-эпидемиологическим заключением. 1.4. В организациях торговли, независимо от форм собственности, организуется производственный контроль.
2. Требования к размещению организаций торговли
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|