постановлением Правительства Кыргызской Республики от 15 августа 2007 года № 333
Методика
Утратила силу в соответствии с постановление Правительства КР от 6 ноября 2009 года № 694
I. Общие положения
Настоящая Методика разработана в соответствии с Законом Кыргызской Республики «О государственных минимальных социальных стандартах» (ст.19) и минимальными нормами потребления продуктов питания для социально-демографических групп населения Кыргызской Республики, утвержденными постановлением Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от 9 июня 2006 года № 1088-III, в целях обеспечения единого методологического подхода при определении стоимостной величины минимального потребительского бюджета для основных социально-демографических групп населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) с учетом половозрастных особенностей потребления ими продуктов питания. Методика содержит принципы и порядок формирования и исчисления стоимости минимального потребительского бюджета. Состав минимального набора продуктов питания определяется с учетом научных рекомендаций по минимальным объемам потребления продуктов питания, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности. Доля затрат на непродовольственные товары и услуги определяется на основании фактической структуры потребительских расходов населения с небольшим достатком (2-5 децильные группы). К основным социально-демографическим группам населения относятся: а) взрослое население трудоспособного возраста; б) взрослое население нетрудоспособного возраста (пенсионеры); в) дети в возрасте до 18 лет.
II. Определение минимального потребительского бюджета в целом по Кыргызской Республике
2.1. Формирование минимального набора продуктов питания
Основную долю в минимальном потребительском бюджете составляет стоимостная величина минимального набора продуктов питания. При формировании минимального набора продуктов питания, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения жизнедеятельности, учитываются: - физиологическая суточная потребность организма; - национальные особенности питания; - рост заболеваемости социально-значимыми болезнями, туберкулезом, анемией, гепатитом и другими; - оптимальное содержание минеральных веществ, витаминов и полноценных белков; - выбор продуктов, обеспечивающих здоровое питание при минимальных затратах денежных средств; - фактическое потребление продуктов питания населением Кыргызской Республики на основе данных выборочного обследования домашних хозяйств, проводимого Национальным статистическим комитетом Кыргызской Республики. Продукты питания, входящие в минимальный набор, объединяются в группы: хлеб и хлебопродукты; картофель; овощи и бахчевые; фрукты и ягоды; сахар и кондитерские изделия; мясо и мясопродукты; рыба; молоко и молочные продукты; яйца; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|