ГОСТ 9935-76 Взамен введен с 15 августа 2020 г. ГОСТ 9935-2015 с установлением переходного периода для ГОСТ 9935-76 до 01.02.2021 г.
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из отварного мяса с костями поросят с добавлением бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.
1.1. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке. 1.2. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы: мясо поросят по ГОСТ 7724, пятой категории; соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830, выварочную или молотую, помолов № 0 и 1 не ниже 1-го сорта; перец черный по нормативно-техническому документу; пергамент по ГОСТ 1341, марки А. Примечание. Не допускается применять мясо поросят, замороженное более одного раза, хранившееся более трех месяцев, с признаками пожелтения шпика. 1.3. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать следующим требованиям, указанным в таблице.
1.4. По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, ут-вержденным Министерством здравоохранения СССР. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|