ГОСТ 15168-70
Консервы мясные «Печень в собственном соку» Технические условия»
Canned meat. Juice packed liver.Specifications
Содержание
4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из сырой печени, панированной мукой, с добавлением соли, перца, жира и обжаренных моркови и лука и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. (Измененная редакция, Изм. № 2).
1.1. Консервы должны выпускаться следующих наименований: «Печень в собственном соку (говяжья)»; «Печень в собственном соку (свиная)»; «Печень в собственном соку (баранья)». Коды ОКП приведены в приложении. (Измененная редакция, Изм. № 2).
2.1 а. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требоаниями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке. (Введен дополнительно, Изм. № 2). 2.1. Для приготовления консервов применяют следующее сырье: а) печень говяжью, баранью и свиную в остывшем и охлажденном состоянии; б) жир топленый пищевой по ГОСТ 25292, говяжий или костный, масло подсолнечное по ГОСТ 1129, рафинированное дезодорированное или масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128, дезодорированное; в) лук репчатый свежий по ГОСТ 1723 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587; г) морковь столовую свежую по ГОСТ 1721 или морковь столовую сушеную по ГОСТ 7588; д) муку пшеничную не ниже 1-го сорта; е) перец черный молотый; ж) соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830, не ниже 1-го сорта, выварочную или молотую, помола № 0 или 1. Примечание. Допускается в первом полугодии вместо свежих лука и моркови применять сушеные. Допускается замена жира топленого говяжьего или костного растительным маслом или смесью жира топленого и растительного масла в соотношении 1:1. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2). 2.2, 2.3. (Исключены, Изм. № 2). 2.4. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
(Измененная редакция, Изм. № 2). Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 16000 тг
|