ГОСТ 7588-71
3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Приложение 2 (справочное). Пищевая и энергетическая ценность сушеной столовой моркови (100 г)
Настоящий стандарт распространяется на столовую морковь, подвергнутую предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах. (Введен дополнительно, Изм. № 1)
1.1 Сушеную морковь выпускают россыпью или в брикетах. Коды ОКП приведены в приложении 1. 1.2. Сушеную морковь выпускают с массовой долей влаги не более 14%. По согласованию с потребителем сушеную морковь выпускают с массовой долей влаги не более 8%. 1.3. В зависимости от показателей качества сушеную морковь выпускают первого и второго сортов. Сорт брикетированной сушеной моркови определяют сортом сушеной моркови, из которой изготовлены брикеты. 1.1-1.3. (Измененная редакция, Изм. № 1) 1.4. Свежая столовая морковь, применяемая для сушки, должна соответствовать требованиям ГОСТ 1721-85. На переработку не допускается свежая столовая морковь, в которой содержание нитратов, пестицидов и токсичных элементов превышает допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР. (Измененная редакция, Изм. № 3) 1.5. Сушеная морковь должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке. 1.6. Органолептические и физико-химические показатели сушеной моркови должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|