ГОСТ 7368-79
Pressed sturgeon caviar. Specifications
Взамен с 1 января 2019 года введен ГОСТ 7368-2013
Содержание
4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на паюсную икру осетровых рыб, изготовляемую для нужд народного хозяйства и для экспорта (Измененная редакция, Изм. № 2)
1.1. Паюсная икра осетровых рыб должна быть изготовлена в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. (Измененная редакция, Изм. № 1, № 2) 1.2. Паюсная икра должна быть изготовлена из свежей икры-сырца белуги, калуги, осетра, шипа и севрюги, обработанной раствором поваренной соли. При посоле допускается смешивание свежей икры-сырца перечисленных видов рыб. (Измененная редакция, Изм. № 2) 1.3. Сырье и материалы, используемые для изготовления икры паюсной осетровых рыб, должны соответствовать требованиям: икра-сырец осетровых рыб — нормативно-технической документации; соль поваренная пищевая высшего сорта — ГОСТ 13330-84. (Измененная редакция, Изм. № 2) 1.4. В зависимости от качества паюсная икра осетровых рыб подразделяется на высший, первый и второй сорта. 1.5. По органолептическим, физическим и химическим показателям паюсная икра осетровых рыб должна соответствовать требованиям, указанным в таблице. (Измененная редакция, Изм. № 2)
(Измененная редакция, Изм. № 2) 1.6. По микробиологическим показателям паюсная икра осетровых рыб должна соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.
Таблица 2
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|