ГОСТ 23650-79
5. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование ПРИЛОЖЕНИЕ Справочное Пояснения терминов, применяемых в стандарте
1.1. В зависимости от сортотипа и района произрастания табака устанавливают типы и подтипы табачного сырья: I тип - табачное сырье сортотипа Дюбек и сорта Остроконец (солнечной сушки) - подразделяют на подтипы: 1 - Крымский южнобережный, 2 - Среднеазиатский и Казахский; II тип - табачное сырье сортотипа Американ (солнечной сушки) - подразделяют на подтипы: 1 - Крымский южнобережный, 2 - Крымский северный; III тип - табачное сырье сортотипа Самсун (солнечной сушки) - подразделяют на подтипы: 1 - Черноморский (Абхазская АССР и побережье Черного моря Краснодарского края), 2 - Закавказский (Армянская ССР, Азербайджанская ССР); 3 - Среднеазиатский (Киргизская ССР); IV тип - табачное сырье сортотипов Трапезонд (солнечной, искусственной, комбинированной сушки) и Остролист - подразделяются на подтипы: 1 - Северо-Кавказский (Краснодарский край, кроме Чечено-Ингушской АССР, Дагестанской АССР); 2 - Береговой (побережье Черного моря Краснодарского края от г. Геленджик до границы Абхазской АССР, а также табаки Аджарской АССР); 3 - Закавказский (кроме Аджарской АССР); 4 - Украино-Молдавский. (Измененная редакция, Изм. № 3).
2.1. Ферментированное табачное сырье должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке. 2.2. Ферментированное табачное сырье должно обладать хорошо выраженным ароматом, свойственным данному сортотипу. 2.3. Крепость сырья сортотипов Дюбек, Самсун и сорта Остроконец должна быть слабой и средней, а сортотипов Американ, Трапезонд и Остролист - средней и выше средней. 2.4. По размерам листа табачное сырье различных сортотипов должно быть: Дюбек, Остроконец и Самсун - мелколистное и среднелистное; Трапезонд, Остролист - среднелистное и крупнолистное. Мелколистное табачное сырье длиной листа до 20 см, среднелистное - до 30 см, крупнолистное - свыше 30 см. 2.3, 2.4. (Измененная редакция, Изм. № 2, 3). 2.5. Расчетная влажность ферментированного табачного сырья должна быть 13%. 2.6. Качество табачного сырья должно соответствовать требованиям, указанным в таблице. (Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 16000 тг
|