Лечебное питание для детей
Основы лечебного питания для детей С питанием дети получают вещества, формирующие ткани организма, регулирующие жизненные процессы, восполняющие энергетические затраты, необходимые для жизнедеятельности. Для обеспечения всех потребностей организма ребенок должен получать пищу определенного качества и в нужном количестве. Питание, удовлетворяющие потребности организма здорового или больного ребенка, называют рациональным. Нарушение основных требований рационального питания и недостаточность отдельных пищевых веществ приводит к отставанию детей в развитии, росте и весе. Основные правила диеты При возникновении заболеваний наряду с терапевтическими методами лечения используют лечебное или диетическое питание, предусматривающее применение специальных рационов - диет. Диеты включают в свой состав определенный комплекс блюд и продуктов. Их обозначают соответствующими номерами. Рационы лечебных диет строятся в соответствии с потребностями организма больного в определенном количестве и качестве пищевых веществ. Лечебное питание назначается на определенный срок и проводится при регулярном врачебном контроле. Цель лечебного питания - щажение и обеспечение покоя больных органов, а также восстановление их нормальной деятельности. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 800 тг
|