Утверждены Главным управлением государственных продовольственных ресурсов РФ 21 декабря 1989 года
Нормы естественной убыли творога и сметаны при хранении и творога при замораживании на базах и холодильниках
Срок действия: с 1 июля 1990 г.
Взамен Норм, утвержденных приказом ММ и МП СССР от 30 июня 1983 г. № 250
1. Нормы естественной убыли охлажденного творога при хранении в бочках на базах и холодильниках
в процентах к массе продукта
Примечания: 1. Убыль массы творога обусловливается впитыванием сыворотки в тару и испарением влаги. 2. Нормы убыли даны в нарастающем итоге и должны применяться по последним суткам хранения, а не суммарно за каждые сутки. 3. При хранении творога во флягах нормы убыли не применяются. 4. Расход продукта на анализы в нормы убыли не включен.
2. Нормы естественной убыли творога при замораживании в морозильных камерах на базах и холодильниках
в процентах к массе продукта
Примечания: 1. При замораживании творога, доставляемого в бочках с молочных заводов и от иногородних поставщиков, применяются нормы убыли, предусмотренные для привозного творога. 2. Убыль массы творога обусловливается впитыванием сыворотки в тару, а также сублимацией льда из продукта. 3. Потери массы сыворотки приняты за потери продукта. 4. При замораживании творога в бочках, ящиках с пленочными мешками-вкладышами, разрешенными Минздравом СССР, и во флягах, нормы убыли не применяются.
3. Нормы естественной убыли замороженного творога при хранении на базах и холодильниках
в процентах к массе продукта
Примечания: 1. Убыль массы творога обусловливается сублимацией льда из продукта. 2. Нормы убыли даны в нарастающем итоге и должны применяться по последнему месяцу хранения, а не суммарно за каждый месяц. 3. При хранении замороженного творога в бочках с пленочными мешками-вкладышами, допущенными к применению Минздравом СССР, и во флягах нормы убыли не применяются. 4. Расход продукта на анализы в процессе хранения ежемесячно составляет 0,01%. 5. При хранении расфасованного замороженного творога в брикетах (0,25 кг) нормы убыли не применяются.
4. Нормы естественной убыли сметаны в бочках при хранении в охлажденном состоянии на базах и холодильниках Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 150 тг
|