ГОСТ 1940-75
Black brick tea. Specifications
Содержание
4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
1.1. Каждый сорт черного плиточного чая должен вырабатываться из высевок и крошки нефасованного черного чая по действующей технологической инструкции и рецептурам с соблюдением норм и правил, утвержденных в установленном порядке. (Измененная редакция, Изм. № 1). 1.2. По показателям качества черный плиточный чай делят на сорта: высший; первый; второй; третий. 1.3. По органолептическим показателям чай должен соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1
1.4. В чае не допускаются плесень, затхлость, кисловатость и посторонние запахи и привкус, а также волокна, желтая чайная пыль и различные примеси. 1.5. По физико-химическим показателям черный плиточный чай должен соответствовать нормам, указанным в табл.2.
Таблица 2
(Измененная редакция, Изм. № 1). 1.6. Размеры плитки чая в зависимости от массы должны соответствовать указанным в табл.3.
Таблица 3
размеры, см
2.1. Правила приемки - по ГОСТ 1936. 2.2. Массовую долю танина и кофеина изготовитель определяет периодически, но не реже одного раза в месяц.
3.1. Отбор проб - по ГОСТ 1936. 3.2. Методы анализа - по ГОСТ 1936 и ГОСТ 19885. Разд.2, 3. (Измененная редакция, Изм. № 2).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 16000 тг
|