Государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
Автолифт - грузовой автомобиль с лифтом, который перевозит продукты питания на борт воздушного судна и должен быть оснащен холодильной установкой. «Catering» - цех, который складирует, заготавливает, обрабатывает сырье, готовит и упаковывает бортовое питание и доставляет на воздушное судно. Литерный рейс- рейс, выполненный воздушным судном, на борту которого находятся президентские, правительственные или парламентские официальные делегации. Технологический процесс - технологический поток приготовления пищи. Электронный термометр - инструмент, используемый для измерения температуры продукта на глубине минимум 0,5 (+/-)-0,1 см от поверхности в соответствии с действующими нормативными документами. Потенциально опасные продукты - продукты, которые по своей природе могут быть опасными в качестве готовых изделий: а) молочные продукты, содержащие не пастеризованное (сырое) молоко; b) полуфабрикаты из мяса птицы, сырые яйца и другие продукты, в которых они содержатся; c) сырое мясо, сырые моллюски и рыба без тепловой обработки. Готовые продукты -потребляемые продукты питания. Программа гигиенической подготовки - элементарный курс санитарных знаний в области общественного питания. 1.2. Настоящие санитарные правила разработаны Национальным научно-практическим центром превентивной медицины и устанавливают санитарные требования к производственным помещениям и технологическому оборудованию, транспортировке, продаже и хранению продуктов питания; обработке основной продукции, подготовке и реализации продукции, перевозке продуктов и посуды на борт, условия и сроки доставки продуктов на борт воздушных судов, а также условия труда и личной гигиены работников. 1.3. Настоящие санитарные правила разработаны в соответствии с новыми технологиями, применяемыми в отделах «Catering», учитывая специфику организации питания пассажиров и членов экипажа во время выполнения полетов в соответствии с Законом о санитарно-эпидемиологическом обеспечении населения Республики Молдова № 1513-XII-93 и существующими нормами, регламентирующими государственный санитарно-эпидемиологический надзор. 1.4. Настоящие санитарные правила распространяются на предприятия гражданской авиации, обеспечивающие пассажиров и членов экипажей продуктами питания на борту воздушных судов, совершающих внутренние и международные авиарейсы, и авиакомпании. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 800 тг
|