ГОСТ 12583-67
Rye bread prepared by stepped heat sterilization for prolonged storage Specifications
Содержание
3. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование
1.1. Хлеб должен вырабатываться по технологической инструкции и рецептуре, утвержденным в установленном порядке. 1.2. Качество хлеба, предназначенного для длительного хранения, должно соответствовать требованиям ГОСТ 2077. 1.3. Дополнительные требования к качеству хлеба, отбираемого для консервирования, по органолептическим показателям и массе должны соответствовать указанным в табл.1.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2). 1.4. Консервирование хлеба должно производиться по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке. 1.5. По органолептическим показателям хлеб в конце гарантийного срока хранения должен соответствовать требованиям, указанным в табл.2.
(Измененная редакция, Изм. № 2). 1.6. По физико-химическим показателям хлеб в конце гарантийного срока хранения должен соответствовать требованиям, указанным в табл.3.
(Измененная редакция, Изм. № 4). 1.7. В хлебе не допускаются признаки болезней и плесени, а также посторонние включения. 1.8. Перед употреблением в пищу пакет с хлебом рекомендуется прогреть при температуре 18°С в течение 30 мин и затем охладить. 1.9. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в хлебе не должно превышать допустимых уровней, установленных Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР № 5061 от 01.08.89. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|