Приказ Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 24 июля 2002 года № 219 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 18.11.2020 г.)
В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 15.06.2006 № 833 «Об утверждении Порядка осуществления торговой деятельности и правил торгового обслуживания населения» ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить Правила работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства, которые прилагаются. 2. Признать утратившим силу приказ Министерства внешних экономических связей Украины от 03.07.95 № 129 «Об утверждении Правил работы предприятий общественного питания», зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 20.07.95 за № 230/766. 3. Контроль за исполнением этого приказа возложить на заместителя Государственного секретаря Стеценко В.О.
УТВЕРЖДЕНО Приказом Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 24 июля 2002 года № 219
Правила работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства
1.1. Этими Правилами регламентируются основные требования относительно работы субъектов хозяйственной деятельности (заведений, предприятий) всех форм собственности, осуществляющих деятельность на территории Украины в сфере ресторанного хозяйства. 1.2. В своей деятельности субъекты хозяйственной деятельности руководствуются актами законодательства Украины, которыми регулируется деятельность в сфере ресторанного хозяйства. 1.3. В Правилах употребляются термины в таком значении: ресторанное хозяйство - вид экономической деятельности субъектов хозяйственной деятельности по предоставлению услуг относительно удовлетворения потребностей потребителей в питании с организацией досуга или без него; заведение ресторанного хозяйстваорганизационно-структурная единица в сфере ресторанного хозяйства, которая осуществляет производственно-торговую деятельность: производит и (или) доводит до готовности, продает и организовывает потребление продукции собственного производства и закупочных товаров, может организовывать досуг потребителей; тип заведения ресторанного хозяйствасовокупность общих характерных признаков производственно-торговой деятельности заведения ресторанного хозяйства; класс заведения ресторанного хозяйства - совокупность отличительных признаков заведения ресторанного хозяйства определенного типа, которые характеризуют уровень требований к продукции собственного производства и закупочным товарам, условий их потребления, организации обслуживания и досуга потребителей; технологический процесс заведения ресторанного хозяйствасовокупность операций, обеспечивающих производство кулинарной продукции, булочных и мучных кондитерских изделий и их продажу; продукция собственного производствапродукция, которую производят заведения ресторанного хозяйства и продают как кулинарную продукцию, булочные и мучные кондитерские изделия /далее - продукция/; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 800 тг
|