Постановление Правительства Республики Молдова от 6 августа 2008 года № 942 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 27.01.2021 г.)
На основании Закона №221-XVI от 19 октября 2007 года о ветеринарно-санитарной деятельности (Официальный монитор Республики Молдова, 2008 г., № 51-54, ст.153) и Закона № 306/2018 о безопасности пищевых продуктов (Официальный монитор Республики Молдова, 2019 г., № 59-65, ст. 120), а также в целях обеспечения прослеживаемости пищевых продуктов и материалов, контактирующих с пищевыми продуктами на всех этапах оборота, Правительство ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить Положение о порядке регистрации и учета объектов по содержанию кур-несушек (прилагается). 2. Настоящее постановление вступает в силу с даты вступления в силу Закона № 221-XVI от 19 октября 2007 года о ветеринарно-санитарной деятельности.
Утверждено постановлением Правительства от 6 августа 2008 г. № 942
ПОЛОЖЕНИЕ
Глава I
1. Положение о порядке регистрации и учета объектов по содержанию кур-несушек (в дальнейшем - Положение) регламентирует порядок регистрации и учета объектов по выращиванию кур-несушек в смысле ветеринарно-санитарного надзора. 2. Настоящее положение гармонизировано с положениями Директивы Совета Европейских Сообществ (2002/4/CE) от 30 января 2002 г. о регистрации объектов по выращиванию кур-несушек, регламентированной Директивой 1999/74/Совета Европейских Сообществ (Официальный журнал Европейских Сообществ, № L 030 от 31 января 2002 г., стр. 44-46). 3. В целях настоящего положения используемые понятия имеют следующие значения: объект по производству яиц - объект по производству пищевых яиц (в дальнейшем - объект); различительный номер - номер, состоящий из одной цифры, указывающей на метод выращивания, кода Республики Молдова (МD), а также идентификационного номера, установленного для каждого объекта; регистрационный номер - единый цифровой код, присваиваемый органом государственной регистрации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в момент государственной регистрации и служащий для их идентификации в информационных системах Республики Молдова; идентификационный номер - составная часть различительного номера, присвоенного Национальному агентству по безопасности пищевых продуктов в зависимости от порядка выдачи ветеринарно-санитарных разрешений.
Порядок учета и регистрации объектов
4. Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов обеспечивает: a) создание системы регистрации каждого объекта, с помощью которой обеспечивается их учет и присвоение различительных номеров; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 800 тг
|