ГОСТ 16867-71
Veal meat, carcasses and semi-carcasses. Specifications
Содержание
3. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение
1.1. Мясо-телятина должно быть получено от телят, соответствующих требованиям ГОСТ 5110-55. 1.2. Мясо-телятина должно быть выработано в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке. (Измененная редакция, Изм. № 1). 1.3. Мясо-телятину подразделяют на: остывшее - подвергшееся после разделки туш остыванию в естественных условиях или в остывочных камерах холодильника не менее 6 ч и подсохшее с поверхности; охлажденное - подвергшееся после разделки туш охлаждению до температуры в толще мышц у костей от 0 до 4°С. 1.4. По упитанности мясо-телятину подразделяют на первую и вторую категории в соответствии с требованиями таблицы.
Примечание. Мясо-телятина, не отвечающее указанным требованиям, относится к тощему.
1.5. Мясо-телятину выпускают тушами или в виде продольных полутуш, оставляя при туше вырезку (внутренние пояснично-подвздошные мышцы), почки, околопочечный и тазовый жир и зобную железу. При распиловке туш на полутуши не допускается дробление позвонков или припуск их к одной из полутуш. 1.4, 1.5. (Измененная редакция, Изм. № 1). 1.6. На тушах или полутушах мяса-телятины не должно быть кровоподтеков и побитостей, сгустков крови, бахромок мышечной ткани, загрязнений, остатков внутренних органов и шкуры. Допускаются зачистки от побитостей и кровоподтеков на площади, не превышающей 10% поверхности туши или полутуши. 1.7. Не допускается для реализации, но используется для промышленной переработки на пищевые цели мясо-телятина: тощее; с зачистками от побитостей и кровоподтеков, превышающими 10% поверхности туши или полутуши; с неправильным разделением по позвоночнику; замороженное и размороженное. 1.8. (Исключен, Изм. № 1).
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|