ГОСТ 20919-75
Canned small crab in natural juice. Specifications
Взамен введен с 15 октября 2024 года ГОСТ 34943-2023 с установлением переходного периода до 15.10.2025 г. в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан от 14 октября 2024 года № 343-НҚ
Содержание
4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
1.1. Консервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. Мясо крабов должно быть уложено в банки. Банки должны быть герметично укупорены и стерилизованы при температуре выше 100°С. 1.2. Крабы для изготовления консервов должны быть свежими, полновесными, с твердым панцирем и соответствовать требованиям нормативно-технической документации. Для изготовления консервов не допускается применять мороженые, больные, линялые крабы, а также самки крабов. Краб должен иметь ширину панциря не менее 110 мм. Содержание токсичных элементов в сырье не должно превышать допустимые уровни, установленные в медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР. 1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. № 3). 1.3. Для изготовления консервов может быть использовано мясо из следующих частей конечностей крабов: плечевой части - розочка; второго большого членика - толстое мясо; третьего членика - коленце; четвертого членика - тонкое мясо; правой клешни - клешня правая; левой клешни - клешня левая; приклешневого членика - шейка. В консервах не должно быть частиц панциря крабов, ракушек, водорослей и других посторонних включений. 1.4. Консервы из краба-стригуна выпускают под названием мелкий краб-стригун. 1.5. Микробиологические показатели консервов устанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР. (Измененная редакция, Изм. № 1). 1.6. По химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.1.
1.7. По органолептическим и физическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1а.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 16000 тг
|