Закон Китайской Народной Республики (редакция на 24 апреля 2015 года)
Приказ председателя Китайской Народной Республики от 24 апреля 2015 года № 21
«Закон о безопасности пищевой продукции Китайской Народной Республики» был пересмотрен и принят на 14-м заседании Постоянного комитета 12-го Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) Китайской Народной Республики 24 апреля 2015 года. Опубликованный после пересмотра «Закон о безопасности пищевой продукции Китайской Народной Республики» вступит в силу с 1 октября 2015 года.
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин
Закон о безопасности пищевой продукции Китайской Народной Республики
Закон Китайской Народной Республики о безопасности пищевых продуктов был обнародован в 2009 году, и в него были внесены поправки в 2015, 2018 и 2021 годах соответственно. Последняя редакция вступила в силу 29 апреля 2021 года. Закон Китая о безопасности пищевых продуктов (2021 г.) - Официальный сайт flk
Содержание
Глава 2 Проверка и оценка рисков безопасности пищевой продукции Глава 3 Стандарты безопасности пищевой продукции Глава 4 Управление производством пищевой продукции Раздел 2 Контроль над процессом управления производством Раздел 3 Ярлыки, описание и реклама Раздел 4 Специфическая пищевая продукция Глава 5 Инспекция пищевой продукции Глава 6 Импорт и экспорт пищевой продукции Глава 7 Меры при инцидентах с безопасностью пищевой продукции Глава 9 Юридическая ответственность
Статья 1 Настоящий Закон принят в целях обеспечения безопасности пищевой продукции и охраны здоровья широкой общественности. Статья 2 Настоящий Закон должен соблюдаться при осуществлении следующих видов деятельности на территории Китайской Народной Республики: (1) Производство и обработка продуктов питания (далее - производство пищевой продукции), продажа продуктов питания и услуги общественного питания (далее – эксплуатация пищевой продукции); (2) Производство и эксплуатация пищевых добавок; (3) Производство и эксплуатация упаковочных материалов, контейнеров, моющих средств, дезинфицирующих средств и инструментов, а также оборудования, используемого для производства и эксплуатации пищевой продукции (далее – продукты, сопряженные с пищевой продукцией); (4) Операторы производства и эксплуатации пищевых добавок и продуктов, сопряженных с пищевой продукцией; (5) Хранение и транспортировка пищевой продукции; (6) Управление безопасностью пищевой продукции, пищевых добавок и продуктов, сопряженной с пищевой продукцией. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|