Постановление Правительства Республики Молдова от 3 июля 2007 года № 774 Об утверждении Технического регламента «Сахар. Производство и продажа» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 21.11.2018 г.)
В соответствии с Законом о пищевых продуктах № 78-XV от 18 марта 2004 года (Официальный монитор Республики Молдова, 2004 г., № 83-87, ст. 431), с последующими изменениями и дополнениями, и Законом о защите прав потребителей № 105-XV от 13 марта 2003 года (повторное опубликование: Официальный монитор Республики Молдова, 2011 г., № 176-181, ст. 513), с последующими изменениями и дополнениями 1. Утвердить Технический регламент «Сахар. Производство и продажа» (прилагается). 2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды.
Постановлением Правительства № 774 от 3 июля 2007 г.
Технический регламент
1. Технический регламент «Сахар. Производство и продажа» (в дальнейшем - Технический регламент) устанавливает минимальные требования по качеству, пищевой безопасности, представлению и информированию потребителей, которые должны быть соблюдены при производстве и/или продаже сахара, предназначенного для потребления населением, как отечественного, так и импортного производства. 2. Требования, предусмотренные настоящим Техническим регламентом, не распространяются на сахар, который проходит транзитом через страну или находится на временном хранении, если не представляет угрозы для здоровья людей или окружающей среды.
3. В настоящем Техническом регламенте используемые термины означают следующее: сахар - пищевой продукт в виде сахарозы с примесями, извлеченными или образующимися в процессе переработки растительного сахаросодержащего сырья; сахар свекловичный - сахар, полученный из сахарной свеклы; сахар тростниковый - сахар, полученный из сахарного тростника или тростникового сахара-сырца; сахар-песок - сахар для промышленной переработки с массовой долей сахарозы 99,55% (в пересчете на сухое вещество); сахар-рафинад - сахар белый с массовой долей сахарозы не ниже 99,85% (в пересчете на сухое вещество); сахар кристаллический - сахар в виде отдельных кристаллов; сахар прессованный - сахар в виде отдельных кусков определенных размеров, изготовленных путем прессования; сахар-пудра - сахар, превращенный в порошок путем размельчения кристаллов сахара; сахар коричневый - сахар кристаллический и очищенный светло-коричневого цвета с массовой долей сахарозы не ниже 98,0% (в пересчете на сухое вещество).
III. ПРОДУКЦИЯ, ВКЛЮЧЕННАЯ В
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 800 тг
|