Определение специфических IgG-4-антител к пищевым аллергенам у детей
Пищевая аллергия является одной из причин многих острых и хронических заболеваний, поэтому в последнее время увеличивается количество диагностических тестов, связанных с обнаружением иммунного ответа на пищевые антигены. Множество людей имеют симптомы аллергии на наиболее часто употребляемые продукты, однако не знает об этом. Современная медикаментозная терапия пищевой аллергии направлена на лечение симптомов заболевания, а не на его причины. Подобный подход не дает возможности получить длительный положительный эффект в лечении пищевой аллергии и ведет к тому, что аллергия, в том числе и пищевая, становится хроническим заболеванием. Наиболее часто диагностика аллергии ассоциирована с определением специфических IgE, хотя IgG-зависимая реакция - более часто встречаемая реакция при пищевой аллергии, редко диагностируемая (Прик-тест на данные продукты чаще всего отрицательный). Цель и задачи исследование: определить уровни IgG-4 у детей, страдающих различными нозологическими формами аллергических заболеваний, оценить биоценоз толстого кишечника. Материалы и методы: обследованы 30 детей в амбулаторных условиях, обратившихся на консультацию в медицинский центр г. Костромы. После традиционного сбора анамнеза, клинического осмотра, проводился забор крови для ИФА-исследований с целью количественного определения IgG-4 к 90 пищевым аллергенам (фирма «Biomerica» Германия), биохимических показателей крови, кал на дисбактериоз. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 800 тг
|