Поправки, внесенные в национальные стандарты Российской Федерации
01 Общие положения. Терминология.
Стандартизация. Документация
МКС 01.040.67, 67.200.10
Группа Н00
Поправка к ГОСТ 19708-74* Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения
В каком месте | Напечатано | Должно быть |
Таблица. Графа «Термин». Термин 10 | Гидрогенизация растительных масел | Гидрогенизация |
графа «Определение». Для термина 1 | Масло, представляющее собой смесь триглицеридов высших жирных кислот и сопутствующих им веществ, извлекаемое из растительного масличного сырья. | Смесь триглицеридов высших жирных кислот и сопутствующих им веществ, извлекаемая из семян подсолнечника, кукурузы, рапса, льна и других растений, плодов пальм, оливы и других растений, иных маслосодержащих частей растительных масличных культур, содержащая не менее 99% жира. |
для термина 10 | Процесс частичного или полного насыщения водородом в присутствии катализатора непредельных связей триглицеридов, входящих в состав растительных масел. | Процесс частичного или полного насыщения непредельных связей ненасыщенных жирных кислот триглицеридов, входящих в состав растительных масел и (или) жиров. |
Поправка к ГОСТ 21314-75* Масла растительные. Производство. Термины и определения
В каком месте | Напечатано | Должно быть |
Таблица. Графа «Термин». Термин 116 | Рафинация растительного масла | Рафинация |
графа «Определение». Для термина 42 | Масло, представляющее собой смесь триглицеридов высших жирных кислот и сопутствующих им веществ, извлекаемое из растительного масличного сырья. | Смесь триглицеридов высших жирных кислот и сопутствующих им веществ, извлекаемая из семян подсолнечника, кукурузы, рапса, льна и других растений, плодов пальм, оливы и других растений, иных маслосодержащих частей растительных масличных культур, содержащая не менее 99 % жира. |
для термина 116 | Процесс очистки растительного масла, включающий операции: гидратацию, нейтрализацию, промывку, высушивание, отбеливание, фильтрование, дезодорацию или совокупность некоторых из них в зависимости от назначения масла. | Процесс очистки растительных масел от сопутствующих им примесей. |
07 Математика. Естественные науки
МКС 07.100.30
Группа Н09
Поправка к ГОСТ 10444.12-88* Продукты пищевые. Методы определения дрожжей и плесневых грибов
В каком месте | Напечатано | Должно быть |
Вводная часть. После второго абзаца | - | Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления дрожжей и плесневых грибов в масложировой продукции. |
ОКС 07.100.30
Группа Н09
Поправка к ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
В каком месте | Напечатано | Должно быть |
Раздел 1. После первого абзаца | - | Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления бактерий рода Salmonella в масложировой продукции. |
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ?
400 тг