Отменены в соответствии с приказом Министра здравоохранения РК от 18 мая 2012 года № 362 Приложение 2 к приказу Министра здравоохранения Республики Казахстан от 28 июля 2010 года № 551
Санитарные правила
1. Настоящие санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к пункту экипировки пассажирских вагонов» (далее - санитарные правила) устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к проектированию, водоснабжению, канализованию, освещению, содержанию, организации сбора и удаления мусора, топливному складу в пункте экипировки пассажирских вагонов. 2. В настоящих санитарных правилах использованы следующие определения: 1) пункт экипировки пассажирских вагонов (далее - пункт экипировки) - специализированный участок железнодорожных путей, где осуществляется подготовка и оснащение вагонов в рейс; 2) экипировочные бригады - работники пункта экипировки, осуществляющие работы по мытью вагонов, оснащению их инвентарем и топливом, заправкой водой.
2. Санитарно-эпидемиологические требования к проектированию строительству и реконструкции, размещению, содержанию территории пункта экипировки
3. Проектирование, строительство и реконструкция пункта экипировки, размещение встроенных и отдельно стоящих объектов, ввод в эксплуатацию допускаются при наличии санитарно-эпидемиологического заключения в соответствии с приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 2 ноября 2009 года № 640 «Об утверждении Правил проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 5862). 4. Санитарно-защитная зона устанавливается в зависимости от мощности производства, класса опасности, содержания вредных веществ в выбросах в атмосферу и составляет не менее 50 метров (далее - м). 5. Территория пункта экипировки и междупутья благоустраиваются и асфальтируются, предусматривается уклон для отвода дождевых и талых вод. 6. Территория подразделяется на функциональные зоны: 1) очистки и наружной обмывки; 2) дезинфекционной обработки; 3) отстоя, ремонта, внутренней уборки; 4) экипировки инвентарем, снабжения топливом и заправкой водой; 5) отстоя сформированных пассажирских составов и отдельных вагонов с отоплением их в осенне-зимний период года. 7. В зоне отстоя, ремонта и экипировки пассажирских вагонов предусматриваются электроподзарядные устройства для обеспечения зарядки аккумуляторных батарей вагонов и работы холодильного оборудования в период отстоя.
3. Санитарно-эпидемиологические требования к водоснабжению, канализованию и освещению
8. Вода, используемая для хозяйственно-питьевых нужд должна соответствовать органолептическим, микробиологическим и химическим нормативам. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|