Приказ Министерства Аграрной политики Украины от 13 апреля 2009 года № 264
Утратил силу в соответствии с приказом Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 21 июля 2023 года № 1398
В соответствии с Положением о Министерстве аграрной политики Украины, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 1 ноября 2006 года № 1541, и в целях усиления государственного контроля за осуществлением процессов приемки, хранения, отпуска, транспортирования и учета спирта этилового ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить Инструкцию по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету спирта этилового (прилагается). 2. Считать не применяющейся на территории Украины «Инструкцию по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету этилового спирта», утвержденную Министерством пищевой промышленности СССР 25 сентября 1985 года. 3. Департаменту пищевой промышленности (Кищак Ю.П.) обеспечить представление настоящего приказа в установленном порядке на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины. 4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования. 5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Демчака И.М.
приказом Министерства аграрной политики Украины от 13 апреля 2009 г. № 264
ИНСТРУКЦИЯ по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету спирта этилового
I. Общие положения
1. Эта Инструкция распространяется на все виды, сорта и марки спирта этилового, водно-спиртовые растворы и продукты брагоректификации (далее - спирт). 2. Эта Инструкция устанавливает единые требования к учету, хранению, отпуску, приемке и транспортированию спирта субъектами хозяйствования (далее - предприятие), которые осуществляют такую деятельность и используют спирт в технологическом процессе. 3. Учет спирта осуществляют в декалитрах безводного спирта (далее - дал б.с.) при температуре 20 град.С с точностью до одной сотой дал б.с. Тысячные доли, меньше 0,005, отбрасывают, а 0,005 и больше принимают за одну сотую дал б.с. 4. Для расчета количества безводного спирта необходимо измерять следующие параметры: общий объем спирта в декалитрах (далее - дал) или массу спирта в килограммах; среднюю температуру измеренного объема спирта в случае измерения объемным методом (мерниками) или фактическую температуру в резервуаре путем измерения спирта рулеткой с лотом в соответствии с ГОСТ 7502 «Рулетки измерительные металлические. Технические условия» или метрштоком (наметкой) в град.С; объемную долю спирта этилового при температуре 20 град.С, в процентах (%), в измеренном объеме (массе). Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|