ГОСТ 280-2009 Взамен вводится ГОСТ 280-2021 Содержание
7. Транспортирование и хранение Приложение А (справочное). Видовой состав рыб Приложение Б (рекомендуемое). Рекомендуемые условия хранения и сроки годности консервов
Настоящий стандарт распространяется на консервы «Шпроты в масле», изготовленные из копченой рыбы - кильки и салаки (далее - консервы). Видовой состав рыб приведен в приложении А.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия ГОСТ 1129-93 Масло подсолнечное. Технические условия* _______________ * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465-2005 «Масло подсолнечное. Технические условия».
ГОСТ 1368-2003 Рыба. Длина и масса ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством* _______________ * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества».
ГОСТ 5981-88* (ИСО 1361-83, ИСО 3004-1-86) Банки металлические для консервов. Технические условия ГОСТ 7981-68 Масло арахисовое. Технические условия ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары ГОСТ 8807-94 Масло горчичное. Технические условия ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе ГОСТ 10444.2-94 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus* _______________ * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52815-2007 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus».
ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus ГОСТ 10444.9-88 Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ 11771-93 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия* _______________ Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
от 7 000 тг в месяц
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 7500 тг
|