Утратили силу в соответствии с постановлением Правительства РК от 8 сентября 2015 года № 754 Утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 3 февраля 2012 года № 200
См. Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пищевой продукции» (утверждены приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 февраля 2015 года № 164)
Санитарные правила
1. Настоящие Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пищевой продукции» (далее - Санитарные правила) устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пищевой продукции (далее - объекты), за исключением пищевой продукции, в отношении которой законодательством Республики Казахстан установлены иные требования к производству и переработке. 2. Настоящие Санитарные правила содержат санитарно-эпидемиологические требования к объектам при: 1) проектировании, строительстве, реконструкции, переоборудовании и вводе в эксплуатацию; 2) содержании и эксплуатации помещений и оборудования; 3) производстве, расфасовке, хранении, транспортировке, обогащении пищевой продукции; 4) организации производственного контроля; 5) бытовом обслуживании, а также к медицинским осмотрам и гигиеническому обучению персонала. 3. В настоящих Санитарных правилах использованы следующие термины и определения: 1) продовольственное (пищевое) сырье - сырье животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения и питьевая вода, предназначенное для дальнейшей переработки при производстве пищевых продуктов; 2) детская молочная кухня - объект для приготовления молочных продуктов и продуктов лечебного питания для детей грудного и раннего возраста; 3) детская питательная смесь - молочная смесь, максимально приближенная к составу грудного молока в качественном и количественном отношении, обеспечивающая нормальное физическое развитие ребенка при искусственном и смешанном вскармливании; 4) обоечная машина - зерноочистительная машина с рабочим органом в виде бичей, для сухой очистки поверхности зерна от пыли, частичного отделения плодовых оболочек, бородки и зародыша и для предварительного шелушения зерна; 5) бастуны - вспомогательная часть оборудования, на которую навешиваются и высушиваются длинные макаронные изделия; 6) бункер, силос - емкости для временного хранения зерна, разгружающиеся через нижнюю часть, оборудованные затворами и питателями; 7) бураты - технологическое оборудование для просеивания муки и улавливания металломагнитной примеси; 8) пистолет-распылитель (форсунки) - устройство для проведения обработки вымени коров перед доением; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|