Утратили силу в соответствии с постановлением Правительства РК от 8 сентября 2015 года № 754 Утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 1 февраля 2012 года № 183
См. Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий»
Санитарные правила
1. Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий» (далее - Санитарные правила) предназначены для физических и юридических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, связанной с проектированием, строительством, реконструкцией, ремонтом и эксплуатацией объектов по производству кондитерских изделий (далее - объект), устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к деятельности данных объектов по производству кондитерских изделий, несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также возникновения и распространения заболеваний. 2. Производство кондитерских изделий (далее - продукция) осуществляется в соответствии с настоящими Санитарными правилами, техническими регламентами, действующими в области безопасности пищевой продукции, и другими нормативными правовыми актами. 3. В настоящих Санитарных правилах использованы следующие термины и определения: 1) бактерицидная лампа - излучатель ультрафиолетовых лучей, использующийся для обеззараживания воздуха в производственных помещениях; 2) дежи - емкость для замешивания; 3) учетный номер - код, включающий вид деятельности и номер объекта производства; 4) фруктово-ягодное пюре - протёртая фруктовая мякоть; 5) яйцебитня - помещения для подготовки яиц к производству; 6) яйцетек (бой) - нарушение целостности скорлупы и подскорлупной оболочки с вытеканием содержимого; 7) миражные яйца - неоплодотворенные яйца, изъятые из инкубатора, являющиеся техническим браком; 8) инвертный сироп - сахарный сироп, обработанный 10 процентов (далее - %) раствором соляной кислоты и нейтрализованным раствором пищевой двууглекислой соды; 9) объекты по производству кондитерских изделий - объекты по выпуску сахаристых и мучных кондитерских изделий, которые, в свою очередь, включают ряд производств по выработке: 1) карамели и драже, конфет, шоколада, ириса, халвы, пастило-мармеладных, зефиро-мармеладных изделий, восточных сладостей; 2) кондитерских изделий без крема: печенья, галет, крекеров, пряников, коврижек, кексов, вафельное производство и так далее; 3) кондитерских изделий с кремом: тортов, пирожных; 10) объекты малой мощности (мини-производство) - объекты, производящие сахаристые кондитерские изделия, мучные кондитерские изделия без крема до пятьсот килограммов (далее - кг) в сутки, мучные кондитерские изделия с кремом до триста кг в сутки; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|