Постановление Госстандарта Российской Федерации от 28 апреля 1999 года № 21 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 18.06.2002 г.)
Утратило силу в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2020 года № 65
Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии постановляет: 1. Ввести в действие Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья. 2. Признать утратившими силу Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья, утвержденные постановлением Госстандарта России от 17 апреля 1996 г. № 4, зарегистрированные Министерством юстиции Российской Федерации 8 мая 1996 г. № 1082 со дня официального введения в действие Правил, указанных в пункте 1.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 мая 1999 г. Регистрационный № 1777
Правила
I. Область применения
Настоящий документ разработан в соответствии с Законом Российской Федерации «О сертификации продукции и услуг» от 10 июня 1998 г. № 5151-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, № 26, ст.966; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 1, ст.4; 1998, № 10, ст. 1143, 1998 № 31, ст. 3832) - для проведения обязательной сертификации, предусмотренной Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» в редакции Федеральных законов от 9.01.96 г. № 2-ФЗ, от 17.12.99 г. № 212-ФЗ - далее Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 140), «Основами законодательства Российской Федерации об охране труда» от 6 августа 1993 г. № 5600-1. (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993 г., № 35, ст. 1412) и другими законодательными актами, которыми на Госстандарт России возложена организация обязательной и добровольной сертификации продукции, работ, услуг, и др. нормативными актами и является документом Системы сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья. Система сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья представляет собой систему сертификации однородной продукции Системы сертификации ГОСТ Р, действующей в соответствии с «Положением о системе сертификации ГОСТ Р», утвержденным постановлением Госстандарта России от 17.03.98 г. № 11 и зарегистрированным в Министерстве юстиции Российской Федерации 29.04.98 г., регистрационный номер № 1520. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 150 тг
|