№ п/п | Наименование объекта | Контролируемый показатель | Метод проведения измерения | Документ регламентирующий метод (ГОСТ, СТБ, МУК и т.д.) и дата его утверждения | Примечания |
1. Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки |
1.1. | Мясо, в.т.ч. полуфабрикаты, парные, охлажденные, подмороженные, замороженные (все виды убойных, промысловых и диких животных) | Свинец | Пламенная атомная абсорбционная спектрометрия (АА) | ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов | РФ |
Инверсионная вольтамперометрия (ИВА) | ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) | РФ |
Инверсионная вольтамперометрия (ИВА) | СТ РК ГОСТ Р 51301-2005 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмий, свинец, цинк, медь)» | РК |
Электротермическая атомная абсорбционная спектрометрия (АА) | МУК 4.1.986-00 Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии | РФ |
Электротермическая атомная абсорбционная спектрометрия (АА) | М 02-1009-08 | РФ |
Инверсионная вольтамперометрия (ИВА) | МУ 31-04/04 | РФ |
СТ РК ГОСТ Р 51301-2005 | РК |
Полярография | ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца | РФ |
| Атомно-абсорбционный | МВИ. МН 3699-2010 «Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевой продукции и сельскохозяйственном сырье методом атомной абсорбции с электротермической атомизацией» | РБ |
мышьяк | ИВА | МУ 31-05/04 | |
СТ РК ГОСТ Р 51962-2005 | РК |
Электротермическая атомная абсорбционная спектрометрия (АА) | М 02-1009-08 | РФ |
Фотометрия | ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка | РФ |
ИВА | ГОСТ Р 51962-2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка | РФ |
АА | ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка | РФ |
мышьяк | Атомно-абсорбционный | ГОСТ 31266-2004 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка» МВИ. МН 2297-2010 «Сырье и продукты пищевые. Методика определения массовой доли мышьяка методом атомной абсорбции с генерацией гидридов» | РБ |
кадмий | Пламенная АА | ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов | РФ |
Электротермическая АА |