Найти
<< Назад
Далее >>
Два документа рядом (откл)
Сохранить(документ)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Информация о документе
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

Письмо Национальной экономической палаты Казахстана «Союз «Атамекен» от 7 августа 2012 года № 4017 «О стандартах организаций, неправительственных стандартах и стандартах консорциума»

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме!
Получить полный доступ к документу
  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

Письмо Национальной экономической палаты Казахстана «Союз «Атамекен» от 7 августа 2012 года № 4017

 

Членам Национальной экономической

палаты Казахстана «Союз «Атамекен»

 

Настоящим НЭП «Союз «Атамекен» доводит до вашего сведения, что 4 августа 2012 г. вступили в силу изменения в Закон РК «О техническом регулировании» (далее по тексту - Закон).

Согласно пункту 1 статьи 23 измененной редакции вышеуказанного Закона, стандарты организации разрабатываются и утверждаются организациями самостоятельно на объекты технического регулирования, применяемы внутри организации, в том числе на составные части продукции, терминологию, систему приемки и контроля, технологическую оснастку, инструмент, а также управление деятельностью в организациях в рамках системы менеджмента, разработки и постановки на производство, и не подлежат учету и регистрации в уполномоченном органе.

Также стандарты организаций, устанавливающие требования безопасности, не должны противоречить требованиям технических регламентов и гармонизированных с ними стандартов.

Особое внимание следует обратить на то, что норма (пункт 1 абзац 3 статьи 23) Закона «стандарты организаций не применяются для выпуска продукции в обращение на рынок» вступает в силу с 1 июля 2014 года.

Зарегистрированные стандарты организаций до вступления в силу Закона и принятые без учета и регистрации до 1 июля 2014 года могут применяться при подтверждении соответствия и идентификации продукции при условии отсутствия технических регламентов РК и Таможенного союза, в порядке, определенном пунктом 3 статьи 46 Закона, по мере введения в действие технических регламентов нормативные документы по стандартизации, действующие в РК, дублирующие или не соответствующие им, подлежат отмене.

При отсутствии действующего технического регламента на продукцию, выпускаемую организацией в обращение на рынок, разрабатывается и утверждается предварительный национальный стандарт.