Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 23 июня 2012 года № 78 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 09.12.2015 г.)
На основании статьи 13 Закона Республики Беларусь от 7 января 2012 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», подпункта 8.32 пункта 8 Положения о Министерстве здравоохранения Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 октября 2011 г. № 1446 «О некоторых вопросах Министерства здравоохранения и мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 11 августа 2011 г. № 360», Министерство здравоохранения Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить прилагаемые Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство пива и безалкогольных напитков». 2. Признать утратившим силу постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 9 августа 2011 г. № 80 «Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигиенические требования к устройству, оборудованию, содержанию и деятельности предприятий, осуществляющих производство пива и безалкогольных напитков» и признании утратившим силу постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 9 октября 2006 г. № 118». 3. Настоящее постановление вступает в силу с 19 июля 2012 г.
Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 23 июня 2012 года № 78
Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство пива и безалкогольных напитков»
ГЛАВА 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящие Санитарные нормы и правила устанавливают требования к территории, водоснабжению, водоотведению, освещению, микроклимату, содержанию и эксплуатации производственных, вспомогательных и бытовых помещений, оборудования, технологии производства, обращению пива и безалкогольных напитков, личной гигиене работников организаций, осуществляющих производство пива и безалкогольных напитков (далее, если иное не установлено настоящими Санитарными нормами и правилами, - организации). 2. Ассортимент производимых пива и безалкогольных напитков должен соответствовать производственным мощностям, типу и оснащению организации. 3. В организациях должны быть в наличии: планы размещения производственных, вспомогательных и бытовых помещений; схемы установки оборудования; маршруты движения продовольственного сырья (далее - сырье), готовой продукции, отходов, работников организации; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 150 тг
|