ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
7 Транспортирование и хранение Приложение А (обязательное) Коды по общесоюзному классификатору
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты — полуфабрикаты мучных изделий, представляющие собой сухие смеси предварительно подготовленных продуктов: муки, сахара, молока, яичного порошка и других компонентов, предназначенные для приготовления кексов, тортов, печенья и других изделий. Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 4.2.4, 4.2.5, 4.2.6.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы: ГОСТ 15113.0-77 Концентраты пищевые. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб. ГОСТ 15113.1-77 Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продуктов и крупности помола. ГОСТ 15113.2-77 Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов. ГОСТ 15113.3-77 Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии. ГОСТ 15113.4-77 Концентраты пищевые. Метод определения влаги. ГОСТ 15113.6-77 Концентраты пищевые. Метод определения сахарозы. ГОСТ 24508-80 Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов. ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка. ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди. ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца. ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия. ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка.
3.1 Полуфабрикаты мучных изделий вырабатывают следующих видов: - смеси для приготовления кексов, тортов, печенья, коврижек; - смеси для приготовления блинчиков и оладий. 3.2 Полуфабрикаты мучных изделий в зависимости от используемого сырья подразделяют на: - полуфабрикаты мучных изделий на сухом цельном молоке или сливках; - полуфабрикаты мучных изделий на сухом обезжиренном молоке; - полуфабрикаты мучных изделий на сухой молочной сыворотке или сывороточных концентратах; - полуфабрикаты мучных изделий, не содержащие молочных компонентов. 3.3 Полуфабрикаты мучных изделий вырабатывают с добавками и без добавок. 3.4 Коды ОКП на продукцию представлены в приложении А.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 16000 тг
|