Найти
<< Назад
Далее >>
Два документа рядом (откл)
Сохранить(документ)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Информация о документе
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

Американец чудом выжил, рухнув с высоты в 4 км с неисправным парашютом и попутно сняв

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

Американец чудом выжил, рухнув с высоты в 4 км с неисправным парашютом и попутно сняв

 

Американец чудом выжил, рухнув с высоты в 4 км с неисправным парашютом и попутно снявЖитель Калифорнии едва не погиб, упав на землю с высоты 4 км после того, как его парашют раскрылся раньше времени. Свой головокружительный прыжок и жесткую посадку Джерардо Флорес заснял на видеокамеру, укрепленную на парашюте. Мужчина попал в опасную переделку после двух лет обучения в парашютной школе Skydive Monterey Bay и 29-ти успешных прыжков, сообщает NEWSru.com со ссылкой на CBS.

На записи видно, как, выпрыгнув из самолета, Флорес с восторгом позирует в небе и кричит от радости. Однако, как позже рассказал экстремал, всего через несколько секунд свободного падения он вдруг почувствовал рывок, так как его парашют неожиданно раскрылся на высоте около 4000 метров. Дело в том, что по правилам, при прыжке с больших высот раскрывать парашют рекомендуется не выше двух километров.

По словам американца, он сразу понял, что что-то пошло не так, его дернуло в сторону, и началось стремительное падение. Мужчина потерял сознание еще в полете, сообщает The Daily Mail. Он упал на землю через 20 минут, все еще без сознания, чудом попав в зону приземления. К нему мгновенно подбежали коллеги и тренеры по прыжкам, которые вызвали службу спасения. Парашютиста доставили на вертолете в больницу.

В течение двух недель Джерардо Флорес лежал без сознания, а потом пришел в себя. Как ни странно, при падении он получил лишь переломы ребер и рваную рану языка. По словам парашютиста, в Федеральном управлении гражданской авиации США, которое занималось расследованием инцидента, ему сказали, что он самый счастливый человек, которого они когда-либо встречали.

Специалисты обнаружили неполадки в состоянии парашюта, на котором совершил прыжок пострадавший. В то же время специалисты предупреждают, что парашютный спорт - это заведомо опасное развлечение, даже если оборудование исправно.