МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Содержание
Приложение А (рекомендуемое). Термины, применяемые в настоящем стандарте, и их пояснения
Настоящий стандарт распространяется на секционное модулированное оборудование для предприятий общественного питания, предназначенное для приготовления, тепловой обработки, хранения, охлаждения и раздачи пищевых продуктов. Требования 3.1-3.3 настоящего стандарта являются обязательными, другие требования настоящего стандарта являются рекомендуемыми. Присоединительные размеры функциональных емкостей в рабочих объемах оборудования - по ГОСТ 28116. Термины, применяемые в настоящем стандарте, и их пояснения - в соответствии с приложением А.
В настоящем стандарте использована ссылка на ГОСТ 28116-89* Емкости функциональные для предприятий общественного питания. Основные и присоединительные размеры и технические требования ______________ * На территории Российской Федерации действует ГОСТ 28116-95
3.1 Основными размерами оборудования являются: длина - , ширина - , высота - без выступающих частей (ручек, кранов, маховиков и др.), обеспечивающие возможность стыкования отдельных изделий для образования единого комплекса. 3.2 Длина и ширина секционного модулированного оборудования должны быть кратны установленному модулю - 100 мм и рассчитываются по формулам:
;
,
где коэффициенты кратности , 1, 2, 3...
Примечание - Для оборудования с опрокидывающей рабочей емкостью ширина с учетом опрокидывания емкости. В обоснованных случаях для допускается 3,5; 4,5. Ширина оборудования не должна превышать 900 мм.
3.3 Высота оборудования () не должна превышать 2000 мм. Высота до рабочей поверхности () - 900 мм. Допускается высота до рабочей поверхности 850 мм. 3.4 Предпочтительные размеры оборудования - в соответствии с 3.4.1-3.4.5. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|