Найти
<< Назад
Далее >>
Два документа рядом (откл)
Сохранить(документ)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Информация о документе
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

Дорожную карту по присоединению Кыргызстана к ТС представят президентам стран союза к концу года

  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

Дорожную карту по присоединению Кыргызстана к ТС представят президентам стран союза к концу года

 

Дорожную карту по присоединению Кыргызстана к ТС представят президентам стран союза к концу годаДорожную карту по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу подготовят и представят президентам стран союза к концу 2013 года, передает Kazakhstan Today.

Как сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), состоялась встреча председателя Коллегии ЕЭК Виктора Христенко с послом Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Ульрихом Бранденбургом.

«Ульрих Бранденбург поинтересовался у председателя Коллегии ЕЭК Виктора Христенко перспективами расширения Таможенного союза. По словам Виктора Христенко, к концу 2013 года будет подготовлена и представлена президентам стран Таможенного союза дорожная карта по присоединению Кыргызстана к ТС», - уточнили в пресс-службе.

Также, по информации пресс-службы, в ходе встречи стороны обсудили вопросы региональной экономической интеграции на евразийском пространстве. Как отметил В. Христенко, в настоящее время ЕЭК работает над тем, чтобы к 1 января 2015 года - к моменту формирования Евразийского экономического союза - в полной мере функционировали четыре свободы: помимо свободы движения товаров, - свобода движения услуг, капитала и рабочей силы. В этом процессе ЕЭК планирует использовать, в том числе, опыт Европейского союза.

По мнению В. Христенко, кризис глобализации является хорошим стимулом для поиска новых точек роста. «На едином внутреннем рынке ТС за счет снятия барьеров наблюдается положительная динамика в торговле не сырьевыми товарами. Таким образом, налицо очевидный интеграционный эффект», - подчеркнул он.