Найти
<< Назад
Далее >>
Два документа рядом (откл)
Сохранить(документ)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Информация о документе
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

Определение Конституционного Суда РФ от 18 октября 2012 г. № 1889-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Баратова Дмитрия Борисовича на нарушение его конституционных прав частью второй статьи 30 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации»

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме!
Получить полный доступ к документу
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

Определение Конституционного Суда РФ от 18 октября 2012 года № 1889-О
«Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Баратова Дмитрия Борисовича на нарушение его конституционных прав частью второй статьи 30 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации»

 

Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей К.В. Арановского, А.И. Бойцова, Н.С. Бондаря, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, С.Д. Князева, А.Н. Кокотова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, О.С. Хохряковой, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев вопрос о возможности принятия жалобы гражданина Д.Б. Баратова к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации,

установил:

1. Гражданин Д.Б. Баратов, отбывающий наказание в виде пожизненного лишения свободы, в своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации оспаривает конституционность части второй статьи 30 «Состав суда» УПК Российской Федерации. По мнению заявителя, данная норма не соответствует статьям 2,15 (часть 4),17 (часть 1),19 (часть 1), 45-46, 55 (часть 3),118 (часть 2) и 123 (часть 4) Конституции Российской Федерации, поскольку содержит неопределенность в вопросе о том, каким именно составом суда должны рассматриваться уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях, когда обвиняемый не желает, чтобы его дело рассматривалось судом с участием присяжных заседателей или коллегией из трех профессиональных судей, что привело к осуждению Д.Б. Баратова судьей единолично.

2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению.