ГОСТ 7190-93
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ИЗДЕЛИЯ ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ
Общие технические условия
Liqueur-vodka products. General specifications
Содержание
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Технические требования
4 Правила приемки
5 Методы испытаний
6 Транспортирование и хранение
7 Гарантии изготовителя
Приложение А (справочное). Библиография
1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия, представляющие собой смеси различных спиртованных соков, морсов, настоев и ароматных спиртов, получаемых переработкой плодово-ягодного и ароматического растительного сырья, с добавлением к ним сахарного сиропа, эфирных масел, виноградных вин, коньяка, лимонной кислоты и других пищевых продуктов, а также спирта и воды.
Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 3.2.7, 3.3, 3.4.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 21-94 | Сахар-песок. Технические условия |
ГОСТ 22-94 | Сахар-рафинад. Технические условия |
ГОСТ 908-79 | Кислота лимонная пищевая. Технические условия |
ГОСТ 2874-82* | Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством |
ГОСТ 3473-78** | Пиво. Общие технические условия |
ГОСТ 4827-70 | Изделия ликероводочные. Розлив, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
ГОСТ 4828-83*** | Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы испытаний |
ГОСТ 5194-91 | Патока крахмальная. Технические условия |
ГОСТ 5962-67 | Спирт этиловый ректификованный. Технические условия |
ГОСТ 6687.3-87**** | Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода |
ГОСТ 7208-93 | Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия. |
ГОСТ 8050-85 | Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия |
ГОСТ 10970-87 | Молоко сухое обезжиренное. Технические условия |
ГОСТ 11293-89 | Желатин. Технические условия |
ГОСТ 12290-89 | Картон фильтровальный для пищевых жидкостей. Технические условия |
ГОСТ 13195-73 | Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа |
ГОСТ 13741-91 | Коньяки. Общие технические условия |
ГОСТ 19792-87 | Мед натуральный. Технические условия |
ГОСТ 26927-86 | Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути |
ГОСТ 26928-86 | Продукты пищевые. Метод определения железа |
ГОСТ 26929-94 | Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов |
ГОСТ 26930-86 | Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка |
ГОСТ 26931-86 | Сырье и продукты пищевые. Метод определения меди |
ГОСТ 26932-86 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца |
ГОСТ 26933-86 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия |
ГОСТ 26934-86 | Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка |
ГОСТ 27583-88 | Яйца куриные пищевые. Технические условия |
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ?
16000 тг