ГОСТ 28615-90
Настоящий стандарт распространяется на плодовые виноматериалы, прошедшие полный цикл технологической обработки и предназначенные для производства плодовых вин.
1. АССОРТИМЕНТ
1.1. Плодовые обработанные виноматериалы подразделяют на сортовые и купажные по ГОСТ 28616. 1.2. Плодовые обработанные виноматериалы в зависимости от технологии приготовления подразделяют на группы: сухие, полусухие, полусладкие, сладкие, десертные, специальной технологии по ГОСТ 28616.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Плодовые обработанные виноматериалы должны быть приготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта и «Основными правилами производства плодовых вин» с соблюдением санитарных норм и правил по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке. 2.2. Характеристики 2.2.1. Плодовые обработанные виноматериалы должны быть розливостойкими, прозрачными, без осадка и посторонних включений, иметь вкус и аромат, свойственный конкретному наименованию вина. 2.2.2. По физико-химическим показателям плодовые обработанные виноматериалы должны соответствовать требованиям ГОСТ 28616. Допускаются отклонения от нормы по объемной доле этилового спирта, установленной для данного наименования вина, от минус 0,2 до плюс 0,3%. 2.3. Требования к сырью и материалам 2.3.1. Для приготовления плодовых обработанных виноматериалов применяют сырье и материалы по ГОСТ 28616. 2.4. Упаковка Плодовые обработанные виноматериалы упаковывают в дубовые бочки по ГОСТ ИСО 248 и титановые сварные бочки по ОСТ 48-40. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 16000 тг
|