ГОСТ 1726-85
Взамен введен с 1 января 2020 года ГОСТ 33932-2016 с установлением переходного периода для ГОСТ 1726-85 в части огурцов свежих, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде до 01.01.2021 г. Взамен введен с 10 марта 2023 г. ГОСТ 1726-2019 с установлением переходного периода до 10 марта 2024 г.
3. Методы определения качества 4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на свежие огурцы (Cucumis sativus L.), выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. (Измененная редакция, Изм. № 4).
1.1. Огурцы в зависимости от назначения подразделяют на: огурцы для потребления в свежем виде и соления; огурцы для консервирования. 1.2. Ботанические сорта огурцов подразделяют по размеру плодов на: короткоплодные; среднеплодные; длинноплодные. 1.3. Для потребления в свежем виде используют короткоплодные, среднеплодные и длинноплодные огурцы, выращенные в открытом или защищенном грунте; для соления - короткоплодные огурцы, выращенные в открытом грунте (районированных для этой цели сортов). 1.4. Огурцы для потребления в свежем виде и для соления должны соответствовать характеристикам и нормам, установленным в табл. 1.
Таблица 1
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 16000 тг
|