|
|
|
19.11.2013 Санэпидемиологи требуют закрыть колбасный цех, расположенный на окраине Караганды
В экономический суд обратились сотрудники управления госсанэпиднадзора по Октябрьскому району Караганды. Они провели проверку в колбасном цехе и установили, что продукт питания выпускали здесь в антисанитарных условиях. Тот самый колбасный цех располагается в Пришахтинске, в районе бывшей шахты 50 лет Октябрьской революции. Проверку здесь проводили специалисты госсанэпиднадзора и районной прокуратуры. Они увидели, что колбаса в цехе производится в антисанитарных условиях. «В цеху требуется проведение текущего ремонта, побелка, покраска, - сказано в исковом заявлении. - Уборка проводится некачественно, отмечается пыль на подоконниках и батареях. Панели и поли грязные. Условия хранения пищевых продуктов не соблюдается, складское помещение не оборудовано стеллажами, в следствии чего продукты хранятся на полу. Оборудование, внутри цеховая тара, разделочный инвентарь, а также уборочный инвентарь не промаркированы». Кроме того, проверяющие выяснили, что в колбасном цехе работает всего пять человек. Причем у одного из них нет допуска к работе, он не прошел медосмотр и санитарный минимум. Таким образом, владелец цеха нарушил санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пищевой продукции». В связи с этим санврачи потребовали приостановить работу колбасного производства до того момента, как будут устранены все нарушения. Елена Ульянкина
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов |