Найти
<< Назад
Далее >>
Два документа рядом (откл)
Сохранить(документ)
Распечатать
Копировать в Word
Скрыть комментарии системы
Информация о документе
Информация о документе
Поставить на контроль
В избранное
Посмотреть мои закладки
Скрыть мои комментарии
Посмотреть мои комментарии
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Корреспонденты
Респонденты
Сообщить об ошибке

Ответ Министра индустрии и новых технологий РК от 17 марта 2014 года на вопрос от 11 марта 2014 года № 255626 (e.gov.kz) «С 01.06.2014 года стандарты организаций не применяются для выпуска продукции в обращение на рынок, но остаются нормативными документами»

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме!
Получить полный доступ к документу
  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Добавить комментарий

Ответ Министра индустрии и новых технологий РК от 17 марта 2014 года на вопрос от 11 марта 2014 года № 255626 (e.gov.kz)

Кауанова Ляззат Сарсенбаевна

11 МАРТА 2014 № 255626

Автору блога: Исекешев А.О.

Категории: О работе государственных органов (госуслуги)

 

Вопрос:

Отменят ли действие абзаца 3 пункта 1 статьи 23 Закона РК «О Техническом регулировании» и останутся ли стандарты организации в действии. Проконсультируйте, как обстоят дела со стандартами организации, вернут ли их действие при отсутствии действующих технических регламентов на продукцию. Надо ли разрабатывать Предстандарты, если хромовая руда не подлежит обязательной сертификации. Разработка предварительных национальных стандартов в части подготовки, оформления и согласования требует значительного времени до 6 месяцев, а стандарты организации теряют свое действие с 1 июля 2014 г. Можно ли будет продлить действие стандарта организации при отрицательном решении вопроса.

 

Ответ:

Уважаемая Ляззат Сарсенбаевна.

На сегодняшний день согласно статье 20 Закона Республики Казахстан «О техническом регулировании» (далее - Закон), «стандарт организации» (далее - СТО) является нормативным документом по стандартизации Республики Казахстан».

Норма статьи 23 Закона, которая вводится с 1 июля 2014 года, и регламентирующая, что стандарты организаций не применяются для выпуска продукции в обращение на рынок, не влечет за собой исключения стандартов организаций из числа нормативных документов по стандартизации Республики Казахстан. Соответственно, СТО, как нормативный документ по стандартизации может применяться при производстве продукции.