СТ РК 2157-2011
(ЕЭК ООН ECE/TRADE/358, (MOD))
Содержание
9. Транспортирование и хранение
Актуальность разработки настоящего стандарта обусловлена необходимостью повышения эффективность функционирования агропромышленного комплекса (АПК) Республики Казахстан, создание взаимосвязанных нормативных документов обеспечивающих улучшение качества продукций отечественного производства, повышение эффективности производства, уменьшение средства, затрачиваемых на проведение научно-исследовательских работ, сокращение сроков разработки и внедрение стандарта. Стандарт будет являться доказательной базой для выполнения требований технического регламента «Требования к безопасности мяса и мясной продукции». Обоснование целесообразности разработки стандарта: - развитие и совершенствование государственной системы технического регулирования Республики Казахстан; - расширение нормативной базы. Данный стандарт необходим для реализации требований международных договоров и иных нормативно-правовых актов в сфере технического регулирования в рамках Таможенного союза и Евразийского экономического сообщества. Требования настоящего стандарта способствуют своевременному решению задач по оптимизации питания населения Казахстана, конкурированию отечественных продуктов на внешнем и внутреннем рынках.
Настоящий стандарт распространяется на мясо индейки - тушки индеек и индюшат и их части (далее - мясо индеек), предназначенные для реализации и производства продуктов питания и устанавливает требования к тушкам индеек и их частям. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами, включая воду, на показатели безопасности и их методы контроля.
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные нормативные документы: Технический регламент «Требования к безопасности мяса и мясной продукции» утвержденный Постановлением Правительства Республики Казахстан от 8 апреля 2008 года № 336. Технический регламент «Требования к упаковке, маркировке, этикетированию и правильному их нанесению» утвержденный 21 марта 2008 года № 277. СТ РК 1.9-2007 Государственная система технического регулирования Республики Казахстан. Порядок применения международных, региональных и национальных стандартов иностранных государств, других нормативных документов по стандартизации в Республике Казахстан. СТ РК 8.156-2009 Государственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан. Порядок осуществления государственного метрологического контроля за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида при их фасовке, продаже и импорте. Общие требования. СТ РК 1728-2007 Мясо и мясные продукты. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|