ГОСТ 32116-2013
Oak extracts. Specifications
Содержание
8. Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на дубовые экстракты, предназначенные для использования в пищевой промышленности. Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.3.3, требования к качеству продукта - в 5.1.2, 5.1.3.1, 5.1.3.2, требования к маркировке - в 5.4.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 247-58 Клепка для бочек под вино, коньячный спирт, соки и морсы. Технические условия ГОСТ 4106-74 Сырье древесное для выработки дубильных экстрактов. Технические условия ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка Примечание. При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением: дубовый экстракт: Продукт, полученный путем водно-спиртовой экстракции древесины дуба.
Дубовые экстракты в зависимости от используемого сырья и назначения подразделяют: - на дубовый экстракт на этиловом ректификованном спирте из пищевого сырья; - дубовый экстракт на винном дистилляте.
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|