ГОСТ 31696-2012
Cosmetic hygienic washing products. General specifications
Содержание
7. Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на моющую гигиеническую косметическую продукцию - шампуни, жидкое мыло, моющие гели (для душа, для ванн, для интимной гигиены), средства очищающие (пенки, гели, муссы), пену для ванн (далее - моющая продукция), для гигиенического ухода за волосами и кожей и другую аналогичную по назначению продукцию, отвечающую требованиям настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на твердое туалетное мыло и косметические жидкости. Требования, обеспечивающие безопасность, изложены в 3.1.3 (водородный показатель pH) 3.1.4, 3.2 и в разделе 4, требования к маркировке - в 3.3.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности ГОСТ 14618.1-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения хлора ГОСТ 22567.1-77 Средства моющие синтетические. Методы определения пенообразующей способности ГОСТ 26878-86 Шампуни для ухода за волосами и для ванн. Методы определения содержания хлора ГОСТ 27429-87 Изделия парфюмерно-косметические жидкие. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 28303-89 Изделия парфюмерно-косметические. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 29188.0-91 Изделия парфюмерно-косметические. Правила приемки, отбор проб, методы органолептических испытаний ГОСТ 29188.2-91 Изделия косметические. Метод определения водородного показателя pH ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути ГОСТ 26929-86 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов ГОСТ 31676-2012 Продукция парфюмерно-косметическая. Колориметрические методы определения массовых долей ртути, свинца, мышьяка, кадмия Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 8000 тг
|