СТ РК ЕЭК ООН (2)-2012
UNESE STANDART Veal meat - carcases and cuts, 2011 (IDT)
Содержание
3. Требования, определяемые покупателями 4. Система кодирования требований потребителя к телятине Приложение II (информационное)
Цель настоящего стандарта заключается в упрощении торговли путем разработки рекомендаций по использованию международного языка в отношениях между продавцом и покупателем. Этот язык используется для описания мясных продуктов, поступающих в международную торговлю, и предусматривает систему кодирования для целей передачи информации и ведения электронной торговли. В Таблице 1 содержится обзор видов мяса и их коды.
Таблица 1
Настоящий стандарт устанавливает международную терминологию для сырых (необработанных) телячьих туш и отрубов, предназначенных для торговли и пригодных для употребления в пищу человеком. Стандарт предоставляет потребителям широкий выбор вариантов обработки, упаковки и расфасовки мяса, а также для подтверждения соответствия, которые отвечают добросовестной практике торговли мясом и мясопродуктами, предназначенными для экспорта. Для международной трансграничной реализации на рынке телячьих туш и отрубов должны также соблюдаться соответствующие нормативные требования, связанные со стандартами на пищевые продукты и ветеринарным контролем. В настоящем стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах. Подобные положения отнесены в настоящем стандарте к сфере действия национальных или международных правовых норм или требований страны-импортера. Поставщики обязаны поставлять продукцию, соответствующую всем договорным и спецификационным требованиям, при этом для обеспечения соответствия им рекомендуется создать систему контроля качества. Для обеспечения соответствия товаров детализированным нормам потребители могут прибегнуть к помощи независимой беспристрастной третьей стороны с целью обеспечения соответствия продукции требованиям, определяемым потребителями. В описание стандарта включены фотографии туш и отдельных отрубов, что способствует лучшему пониманию положения.
Все мясо и мясопродукты должны быть получены от животных, убой которых производился на предприятиях, регулярно функционирующих в соответствии с действующими нормами относительно пищевой безопасности и инспекции пищевых продуктов. Туши/отрубы должны быть: Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 16000 тг
|