|
Какими проводками отразить выпуск готовой хлебобулочной продукции? (Д. Хорунжий, 1С профессионал конфигурации 1С:Бухгалтерия для Казахстана, 15 февраля 2023 г.)
Компания - плательщик НДС на ОУР занимается производством и реализацией хлебобулочных, кондитерских изделий. Готовая продукция выпускается в течение одного дня, затем реализуется в течение двух дней. Какими проводками в бухучете отражается выпуск готовой продукции и можно ли применить счет 1341?
Порядок бухгалтерских проводок, будет примерно следующий: Д-т 8110 К-т 1330 – требование - накладная (списание сырья); Д-т 1320 К-т 8110 – отчет производства за смену (оприходование готовой продукции); Д-т 7010 К-т 1320 – реализация ТМЗ; Д-т 8110 К-т 8410 – методы распределения косвенных расходов (распределение общепроизводственных расходов); Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 2400 тг
|